余光中急性脑中风入院多日 因呼吸衰竭过世_台湾_消息_

2017-12-15 23:02

(原题目:余光中急性脑中风入院多日 因呼吸衰竭过世)

星岛环球网新闻:中新网12月14日电 据台湾媒体报道,著名诗人余光中因脑中风并发心肺衰竭,14日在台湾高雄医学大学附设中跟留念医院(以下简称高医附院)去世,享寿90岁,一代文学巨擘就此殒落。

材料图:有名诗人余光中。 中新社记者 骆云飞 摄

台湾高医副院长黄尚志14日表示,诗人是在11月27日到病院急诊,家属表现余老在家呈现嗜睡、谈话不清等状态,诊断为急性脑中风,已在神经内科病房医治多日;但诗人病情逐步恶化,8日转入加护病房,13日晚间家眷盼望能多陪同诗人,请求转至一般病房,14日上午10点04分诗人就因呼吸衰竭过世。

黄尚志说,因诗人年纪大,易产生呛咳,住院期间陆续并发心衰竭及肺炎,发生肺浸润景象,病情连续恶化,8日转入神经内科加护病房治疗。家属斟酌余教学年事大,不乐意插管急救,在转入加护病房前已签订废弃急救批准书,也多愿望陪伴诗人,才在13日晚间转至普通病房,隔日上午诗人就安详过世。

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯